Новости

23.07.2014 00:54
Рубрика: Общество

Помогут всем

Столичные власти начали выплату компенсаций пострадавшим в аварии в метро
Первые шесть пострадавших в аварии на перегоне станций "Парк Победы - "Славянский бульвар" уже получили денежные компенсации из бюджета Москвы.

Напомню, город обязался выделить по миллиону рублей за каждого погибшего, 500 000 руб. - пострадавшим с тяжелыми травмами, 250 000 - с травмами средней степени и по 50 000 руб. тем, у кого легкие травмы, - рассказали "РГ" в пресс-службе департамента соцзащиты. Кроме того, каждое районное управление соцзащиты взяло шефство над семьями пострадавших, особенно над теми, где есть несовершеннолетние дети. Социальные работники готовят документы для передачи в Пенсионный фонд, где на них будут оформлены пенсии по потере кормильца. Город установит еще и ежемесячную городскую доплату к детским пенсиям. Органы соцзащиты также помогли в захоронении москвичей на городских кладбищах. Словом, социальный работник в эти дни приходит в каждую семью, которой коснулась эта страшная беда.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, вчера в 18 городских больницах оставались еще 109 пострадавших.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Столица Компании Транспорт Московский метрополитен ЦФО Москва Дело о крушении поезда в московском метро