Новости

28.07.2014 14:42
Рубрика: Происшествия

Зейналов приговорен к 17 годам заключения за убийство Щербакова

Московский городской суд признал Орхана Зейналова виновным в убийстве Егора Щербакова, сообщает РИА Новости.

Как следует из приговора, за это преступление Зейналов 17 лет проведет в колонии строгого режима. Более того, суд взыскал с гражданина Азейбарждана три миллиона рублей в пользу родителей Щербакова.

Обвинение в суде ссылалось на записи с камер наблюдения у подъезда, где видно лицо Зейналова, а также на прослушку его телефонных переговоров, в которых он говорил родным, что разыскивают по обвинению в убийстве, поэтому он собирается изменить внешность и вернуться в Азербайджан.

Ранее прокурор просил приговорить Зейналова к 18 годам заключения, а также обязать его выплатить отцу погибшего пять миллионов рублей. В своем слове, потерпевший заявил, что "никогда не сможет простить убийцу сына".

Напомним, что это преступление вызвало стихийный митинг и беспорядки. По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года 29-летний Зейналов, используя малозначительный повод (ему не понравилось, что Щербаков громко разговаривал со своей девушкой), спровоцировал конфликт с 25-летним москвичом Егором Щербаковым в Востряковском проезде. В ходе драки Зейналов ударил его ножом в грудь и поясницу и скрылся с места происшествия. От полученных ран молодой человек скончался на месте.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Расследование убийства Егора Щербакова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники