04.08.2014 14:20

Депутаты пожаловалась Генпрокуратуре на платные парковки в Москве

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в проблемах платной парковки в Москве. Он указывает на несправедливость освобождения чиновников от платы.

Как сообщается на официальном сайте партии, поводом для обращения стали многочисленные жалобы москвичей на "несправедливую реформу парковок".

- Подобного рода действия как не отвечают нормам социальной справедливости, так и могут противоречить требованиям действующего - в частности, антимонопольного - законодательства, - утверждает депутат.

Напомним, что с 1 августа зона платной парковки в Москве охватила еще 153 улицы в пределах Третьего транспортного кольца. Таким образом, территория, где припарковать свою машину можно будет только за деньги, распространилась на районы Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово.

В своем запросе Рашкин также просит Генпрокуратуру дать правовую оценку действиям должностных лиц Федерального фонда социального страхования. Они, "как усматривается из многочисленных обращений, незаконно огородили для своих автомобилей парковку в центре столицы".

Коммунист полагает, что все - в том числе чиновники -  должны ездить по городу на общих основаниях: "А то у нас, как в известном романе: все равны, но некоторые равнее других.

Он напоминает, что на Западе в большинстве стран даже для глав государств дороги не перекрывают.