Новости

04.08.2014 13:50
Рубрика: Происшествия

СК проверит турфирмы "Нева" и "Лабиринт"

Следственный комитет проверит туристические компании "Нева" и "Лабиринт" на предмет мошенничества. Об этом сообщает сайт СК РФ.

"Председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управлению СК России по городу Москве организовать процессуальную проверку по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями ЗАО "Фирма Нева" и ООО "Лабиринт", в результате которых пострадали несколько десятков тысяч человек. Действия указанных туристических компаний привели к тому, что граждане, оплатившие туры не смогли выехать на отдых либо своевременно вернуться", - говорится в сообщении.

Следователи также изучат деятельность других туроператоров, из-за которых пострадали клиенты.

Турфирма "Нева" приостановила работу 16 июля из-за невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками. В результате у клиентов компании проблемы во время отдыха: их выгоняли из гостиниц, вымогали деньги, не возвращали паспорта.

Туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке деятельности 2 августа. В компании считают, что это связано со снижением покупательской способности и рекомендациями на запрет выезда за границу для военнослужащих и сотрудников внутренних служб.

Происшествия Правосудие Следствие Экономика Туризм Правительство Следственный комитет Банкротства турфирм Видео дня РГ-Видео