Новости

06.08.2014 18:40
Рубрика: Власть

Минобороны развеяло домыслы Пентагона

В российском военном ведомстве прокомментировали появившиеся заявления официальных представителей Пентагона и НАТО о якобы продолжающемся наращивании у границ с Украиной группировки российских войск.

Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сказал, цитируем, что "в Минобороны России подобные заявления вызывают лишь сочувствие к спикерам Пентагона, Госдепартамента и НАТО. Вроде серьезные люди вынуждены постоянно импровизировать в ходе своих выступлений, чтобы хоть как-то придать серьезность своим заявлениям".

Их регулярные эскапады о "стягивании" российских войск к границе с Украиной, по мнению Конашенкова, напоминают аукцион по продаже мыльных пузырей, где главное успеть назвать цену подороже пока пузырь не лопнул.

- Видимо, поэтому так сильно и разнятся цифры в озвучиваемых заявлениях о якобы "сосредоточении" российских войск, - сказал генерал. -  Не успел вчера представитель Пентагона Джон Кирби сообщить о 10-тысячной российской группировке у границ с Украиной, как вскоре заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил о нахождении там же - уже 20 тысяч российских военнослужащих.

- Для официальных представителей Пентагона и НАТО хотели бы пояснить, что совершение подобного маневра сил многотысячной группировкой войск с вооружением и военной техникой провести в такие сжатые сроки, а тем более скрытно для наблюдателей из ОБСЕ, находящихся сегодня в регионе, невозможно.

Конашенков напомнил, что приграничные с Украиной районы России на протяжении последних месяцев почти еженедельно инспектируют представители США и стран НАТО по договору "Открытое небо", упорно не находя там каких-либо военных приготовлений или сосредоточения войск. При этом ведущая масштабные боевые действия у границы с Россией 25-тысячная группировка разнородных сил Украины почему-то не вызывает какого-либо беспокойства в Европе и в США.

- В целях оказания помощи представителям Пентагона и Госдепартамента, а также исключения инсинуаций о "российской военной угрозе", в Минобороны России в настоящее время рассматривается вопрос создания в социальных сетях и на видеохостингах специальных аккаунтов для доведения объективной информации о мероприятиях, проводимых российскими Вооруженными Силами, до представителей разведывательного сообщества США, - сказал генерал.

Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Минобороны Россия и США