У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Microsoft в Китае предложила сотрудникам смартфон за увольнение

07.08.2014,  
12:16

Чтобы уменьшить гнев от предстоящего сокращения компания, Microsoft предложила своим сотрудникам в Китае смартфон Nokia Lumia 630 в обмен на заявление "по собственному".

По информации MarketWatch, после анонса о грядущей оптимизации штата в Пекине американская компания на прошлой неделе столкнулась с протестами рабочих. Microsoft намерена сократить на приобретенных заводе и центре исследований и разработок Nokia 4700 сотрудников, оставив лишь 300 человек. Предложение "смартфон в подарок" действительно для 630 первых работников, которые пожелают добровольно покинуть свое место. Отметим, компания не намерена оставлять увольняемых без выходного пособия.

К слову, стоимость подобного устройства в Китае составляет чуть меньше 800 юайней (около 130 долларов США). В китайских СМИ это предложение уже прозвали "новым трюком" американского гиганта. В самой Microsoft пока никак не прокомментировали эту ситуацию.

В общей сложности, сокращение затронет по всему миру 18 тысяч сотрудников Microsoft, в основном, занятых на производстве мобильных устройств и сервисов Nokia.

Напомним, этот бизнес американская компания приобрела в апреле 2014 года за 7,2 миллиарда долларов. Вместе с производственными мощностями Microsoft получила 30 тысяч сотрудников. Все в целом это повлияло на прибыльность компании, и она начала сокращать расходы. Полностью завершить реструктуризацию планируется к середине следующего года.