Новости

08.08.2014 13:05
Рубрика: В мире

Майдан назвал условия ухода из центра Киева

Активисты Майдана заявили, что не покинут центральную площадь Киева. Они намерены и дальше выражать свой активный протест против нынешних властей Украины и спецоперации на востоке страны.

Активисты также озвучили условия, при которых они готовы будут покинуть центральную площадь Киева. Первое: власти закроют все уголовные дела против активистов Майдана. Второе: будет создан координационный совет при президенте Украины из активистов Майдана и глава государства обязан будет раз в месяц с ними общаться. Третье: будут обеспечены поставки вооружения для батальона "Айдар", принимающего участие в силовой операции в Донбассе.

С сегодняшнего дня обитатели палаточного городка на Майдане начали дружно разбирать брусчатку на пешеходных дорожках площади.

Активисты намерены использовать брусчатку для укрепления баррикад, так как ожидают, что скоро полиция и силовики попытаются прогнать их с площади.

Напомним, что вчера такая попытка уже была. Коммунальщики города начали разбирать завалы и палаточный городок, но активисты оказали им сопротивление. В результате вспыхнули беспорядки.

Сегодня пообщаться с майдановцами приходил мэр Киева Виталий Кличко. Он призвал активистов уйти с Майдана, устроиться на работу или поехать воевать на восток Украины. Но в ответ Кличко был только освистан и обсмеян.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине