Новости

14.08.2014 16:12
Рубрика: Экономика

Путин выступил против резкого повышения акцизов на табак

Президент России Владимир Путин выступил против резкого повышения акцизов на табак, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению главы государства, "меньше курить от этого не будут".

"Есть (люди), которые говорят, что нужно поднять акцизы в пять-десять раз. Но меньше курить не будут, если вот так сделать это одним щелчком, будут курить просто всякую гадость", - подчеркнул президент, выступая на встрече с представителями фракций Госдумы.

По мнению Путина, если и повышать акцизы, то постепенно. Напомним, в настоящий момент акцизы на сигареты в России составляют 1040 рублей за 1000 штук.

Кроме того, президент согласился, что власти РФ должны продвигать позицию деалкоголизации населения. "Но нельзя это делать, как это было в советские времена, когда боролись с пьянством", - предупредил президент. Такая политика, заявил Путин, привела к тому, что люди "просто начали пить денатурат, начали гнать самогон и так далее". Президент заключил, что здесь нужна комплексная работа - пропаганда здорового образа жизни и развитие спорта.

Также президент России отметил необходимость решительной борьбы с энергетическими напитками.