Новости

19.08.2014 16:48
Рубрика: Власть

Реформу "Оборонсервиса" завершат до конца года

Заместитель министра обороны России Руслан Цалико заявил, что до конца года завершится реформа "Оборонсервиса".

"К концу текущего года должны все, что связано с "Оборонсервисом", отправить в анналы истории и начать работать с ОАО "Гарнизон", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление министра на коллегии Минобороны.

В процессе реформирования будут исключены девять субхолдингов, входящих в "Оборонсервис", и включены четыре субхолдинга новой структуры ОАО "Гарнизон". Кроме того, в составе нового холдинга планируется создать инвестиционный блок предприятий.

Ранеее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил о том, что ОАО "Оборонсервис" преобразуют в ОАО "Гарнизон". "В июне текущего года было принято решение преобразовать ОАО "Оборонсервис" в ОАО "Гарнизон", в состав которого войдут четыре субхолдинга: единый строительный и жилищно-коммунальный; ремонтно-производственный; бытового обслуживания и снабжения; предоставления услуг связи и телекоммуникации", - сообщил министр.

Напомним, что в 2012 году по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", был возбужден ряд уголовных дел. По версиии следствия, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева вместе с сообщниками похитила более трех миллиардов рублей. Эти деньги, как считает следствие, были получены в результате продажи по заниженной стоимости наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества "Оборонсервиса".

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Хищения в Минобороны