Новости

22.08.2014 17:25
Рубрика: Экономика

"Московии" запретили летать с 29 августа

Пассажиров авиакомпании "Московия" возьмут на борт другие перевозчики. Росавиация сообщила о приостановке действия сертификата "Московии" с 29 августа. Перевозчик не может продолжать работу из-за финансовых проблем, говорится в сообщении, которое поступило в "РГ".

В уходящем месяце "Московия" сократила свою маршрутную сеть до одного регулярного направления Москва - Тиват - Москва. "До конца текущего месяца с черногорского курорта должны быть вывезены 500 пассажиров. Все пассажиры будут перевезены рейсами других авиакомпаний по билетам "Московия" без дополнительных сборов и доплат", - гарантируют в Росавиации.

Авиакомпания  "Московия" сама обратилась к Росавиации с просьбой решить вопрос о перевозке ее пассажиров силами других авиакомпаний. С 2009 года в федеральном бюджете закалываются деньги  для возмещения недополученных доходов авиакомпаниям, которые берут на борт пассажиров коллеги-банкрота, если в его отношении принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта.  

Уже есть желающие подменить "Московию". "Когалымавиа" намерена встать на  рейс из Тивата, на котором в Москву вернется сегодня около 200 пассажиров.

Пассажиры "Московии", которые отдыхают в Черногории, в ближайшее время вернутся домой рейсами "Метроджет".

Справка "РГ"

В июле Росавиация  приняла решение запретить авиакомпании "Московия" продавать билеты на регулярные рейсы, а с 1 сентября - выполнять их. Внеплановые проверки подтвердили тогда неустойчивое финансовое положение перевозчика, который работает на рынке уже 20 лет, с 1994 года.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация Финансовые проблемы авиаперевозчиков