Новости

23.08.2014 14:00
Рубрика: В мире

Испанские фермеры сожгли флаги Евросоюза

Ответные санкции России вызвали панику на рынках продовольствия в Европе. Доведенные до отчаяния потерей рынков сбыта представители испанской Ассоциации молодых фермеров Каталонии высыпали перед зданием муниципалитета города Лерида несколько тонн нектаринов и персиков, а затем в знак протеста сожгли  флаги ЕС. Об этом сообщают ведущие испанские СМИ.  

По мнению молодых активистов, выделенных Еврокомиссией средств в размере 125 миллионов евро не достаточно на покрытие потерь производителей. Кроме того, эти деньги, скорее всего, пойдут на нужды социального страхования, возмещение ущерба компаний-экспортеров. Сами же фермеры останутся не у дел. 

В ряде районов области Арагона остается не убранным около 60 тысяч тонн урожая фруктов, которые предназначались в основном для  России. Внутренние цены на плодоовощную продукцию снизились на 40 процентов по сравнению с показателями прошлой недели.

"Если чиновники в Мадриде и Брюсселе не предоставят в ближайшее время четкого плана действий, мы развернем широкую кампанию и начнем забастовки не только на производстве, но и среди поставщиков", - заявил генеральный секретарь Арагонского союза аграриев и фермеров Хосе Мануэль Пенелья.

По предварительным оценкам правительства Испании, потери местных аграриев от торговой войны составят свыше 330 миллионов евро. В этой сумме не учтена стоимость товаров, которые испанцы поставляют другим европейским странам  для переработки и последующей отправки российским партнерам. 

В мире Европа Испания Санкции и антисанкции Видео дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники