У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Двигатели Ford будут автоматически отключаться с помощью карт Nokia

03.09.2014,  
14:01

Концерн Ford вместе с дочерней структурой компании Nokia - фирмой Here, занимающейся картографией, приступили к разработке сервиса, который будет автоматически выключать двигатель внутреннего сгорания и запускать электромотор.

Система с рабочим названием Green Zone ("Зеленая Зона") позволяет владельцам гибридных автомобилей заранее отметить на картах в смартфоне, планшете или встроенном навигаторе участки маршрута, где нужно использовать только электродвигатель. При подъезде к заданной точке электроника изменит режим работы силовой установки.

По информации Automotive News, работу Green Zone разработчики продемонстрировали на тестовом седане Fusion, который в Европе известен под названием Mondeo. Автомобиль, ехавший по большой улице в режиме бензинового двигателя, переключился на электрический при въезде в зону жилых домов. При выезде из нее вновь завелся обычный мотор.

Сервис, как предполагается, не только благотворно отразится на экологии, но и поможет автомобилистам выбрать оптимальный маршрут с учетом дорожной ситуации, особенностей местности и климатических условий.

Руководитель направления передовых разработок Ford Йохан Кристинссон отметил, что проект имеет пока статус исследовательского и до внедрения системы в масштабное производство может пройти несколько лет.

Его поддержал и один из руководителей Here Джоэл Браш, заявивший, что для оптимизации Green Zone еще потребуется изучить опыт вождения множества автомобилистов. Кроме того, необходимо урегулировать вопросы с персональными данными клиентов Ford, которые потребуются для работы сервиса.

Отметим, сейчас Ford производит для Европы и США две гибридных модели - Fusion Energy и C-Max Energy. Силовые установки в них переключаются при помощи находящейся в салоне кнопки, которые считаются многими не очень удобными. Это отчасти и подвигло компанию начать создание сервиса, который позволит автомобилистам не думать о необходимости самостоятельно переключать режим работы авто.