Новости

04.09.2014 13:50
Рубрика: В мире

В правительстве РФ сочувствуют Франции после отказа продать "Мистраль"

Заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев сообщил, что в случае разрыва контракта на поставку авианосца "Мистраль" Франция вернет России деньги и заплатит штраф за невыполнение заказа.

"Если все же контракт будет в одностороннем порядке разорван, деньги российской стороне будут однозначно возвращены. Плюс будут выплачены штрафные санкции и неустойки. А у них на руках останется корабль, который создан под российские требования, с российским участием", - цитирует Бочкарева "Интерфакс".

Зампред посочувствовал французской стороне: в случае срыва заказа она не сможет продать "Мистраль" в Европу, потому что корабль сделан под российские стандарты. "Кому его продать - союзникам по НАТО, но у них другая аппаратура, другие стандарты. Корабль нужно переделывать. В случае приостановки контракта головной боли для французской стороны будет больше чем для нас. Мы даже немного сочувствуем французскому предприятию", - сказал Бочкарев.

Французский президент Франсуа Олланд 3 сентября сообщил о переносе поставок авианосца "Мистраль" в Россию с сентября на ноябрь, потому что Франция не видит для этого "достаточных условий".

В мире Европа Франция Власть Безопасность Армия Компании ВПК Ситуация с "Мистралями"