Новости

05.09.2014 00:19
Рубрика: Спорт

Месси не нужен

Без своего лидера сборная Аргентины обыграла на выезде Германию со счетом 4:2
Накануне в Европе был сыгран целый ряд товарищеских матчей, некоторые из которых своей афишей вызывали огромный интерес. В немецком Дюссельдорфе болельщиков ждал "ремейк" финала ЧМ-2014, в котором обновленная сборная Германии встречалась с Аргентиной.

Гости хоть и лишились из-за травмы Лионеля Месси, отбывать номер в поединке со своими недавними обидчиками не собирались. В отличие от команды Йоахима Лева, в составе которой с первых минут вышли лишь три человека из стартовой расстановки бундестим в решающей игре первенства планеты - Мануэль Нойер, Бенедикт Хеведес и Тони Кроос.

Подобная расхлябанность Германии привела к тому, что к началу второго тайма аргентинцы вели с неприличным счетом 4:0. Солировал новичок "Манчестер Юнайтед" Ди Мария, отдавший три голевые передачи и забивший изумительный по красоте мяч, обведя чуть ли не всю оборону немцев.

- На данный момент Ди Мария входит в число пяти лучших футболистов мира. Сегодня он показал, почему "Манчестер Юнайтед" заплатил за него так много денег. В целом я доволен командой, поскольку ребята показали очень хорошую игру, - отметил после матча главный тренер сборной Аргентины Херардо Мартино.

41 гол забил за сборную Англии нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни

- Я очень доволен сегодняшней встречей. Не только потому что мне удалось забить и отдать три голевые передачи, но и потому что команда сыграла здорово. Надеюсь, мы продолжим в том же духе, - признался Ди Мария.

И даже два гола Германии в исполнении Марио Гетце и Андре Шюррле не сильно подняли настроение немецким болельщикам, пережившим не самые приятные эмоции по ходу этого поединка. Впрочем, поражение со счетом 2:4 нисколько не смутило Лева.

- Мы совершили определенные ошибки в обороне, но я не могу винить парней, потому что мы еще никогда не играли в таком составе. Иногда вам нужно принять поражение и продолжать работать, ведь впереди матч с Шотландией в отборочном цикле чемпионата Европы, - рассказал Лев.

Из остальных встреч стоит отметить победу Англии над Норвегией на "Уэмбли" со счетом 1:0. За победным голом с пенальти Уэйна Руни на трибунах наблюдали чуть больше 40 тысяч зрителей, что стало худшим показателем посещаемости "трех львов" на знаменитой лондонской арене после реконструкции. К слову, забитый Руни мяч стал для него 41-м в сборной, и это позволило ему обогнать в списке лучших бомбардиров англичан Майкла Оуэна и выйти на четвертое место в этой своеобразной таблице. Лучшим в рейтинге остается легенда "МЮ" Бобби Чарльтон, у которого на счету 49 голов.

- Сегодняшний матч стал для Уэйна огромным событием, большой ответственностью. Именно он вызвался исполнить пенальти и забил гол, который принес нам желанную победу. Руни еще мало играл со Старриджем. Если после каждого матча я буду возносить игрока до небес или, наоборот, критиковать, то это перебор. Конечно, Руни может играть лучше, но мы знаем, какими качествами он обладает. Что касается самой игры, то нам было непросто играть против команды, которая большую часть поединка провела на своей половине поля. У нас было несколько моментов для взятия ворот, мы действовали в атаке разнообразно, и мне это очень понравилось, - сказал после матча главный тренер англичан Рой Ходжсон.

Бенефис кержакова

Казалось, что первая игра подопечных Фабио Капелло после провала на чемпионате мира вызовет хоть какой-нибудь зрительский интерес, но на деле все вышло наоборот.

Победу россиян со счетом 4:0 над Азербайджаном и установленный рекорд Александра Кержакова, оформившего дубль и ставшего лучшим бомбардиром сборной за всю ее историю с 28 голами, на трибунах "Арены Химки" лицезрели лишь 2000 человек.

- Жаль, что пришло так мало болельщиков. Я вот у себя стадион в Миллерово построил, можно было так провести эту встречу, свободных мест точно не было бы, - посетовал по окончании поединка полузащитник россиян Денис Глушаков.

Говорил о пустых трибунах на пресс-конференции после матча и Фабио Капелло, отметивший среди прочего и дебютантов сборной - Сергея Паршивлюка, Магомеда Оздоева и Дмитрия Полоза.

- Отсутствие аншлага на матче сборной - это проблема не только сборной, но и всего российского чемпионата. Все, кто занимается футболом, должны приводить болельщиков на трибуны своей игрой и своими действиями. Что касается непосредственно матча, то я доволен игроками. Были молодые ребята, которые дебютировали в национальной команде. Я остался ими доволен. Будем ли мы и дальше придерживаться атакующего стиля? Легко рассказывать сказки , когда даешь надежды и обманываешь людей. Я бы не хотел этого делать. Игра во многом зависит от тех ребят, которые выходят на поле и их характеристик и умений, - подчеркнул Капелло.

В свою очередь герой этого вечера Александр Кержаков признался, что для него победа сборной была важнее, чем установленный рекорд.

Александр, установленный рекорд для вас важнее сегодняшней победы?

Александр Кержаков: В любой игре важнее всего победа, а личные показатели уходят на второй план. Я, конечно, рад, что стал лучшим бомбардиром в истории сборной, но больше радости я испытываю от итогового результата матча.

Но показалось, что вы очень бурно праздновали свой первый гол, который и стал рекордным 27-м?

Александр Кержаков: Не знаю, почему вы отметили это, потому что я всегда радуюсь своим забитым мячам.

Прежний рекордсмен Владимир Бесчастных уже поздравил вас с тем, что вам удалось его обогнать.

Александр Кержаков: Я ему очень благодарен, причем не только за поздравление, но и за то, что в свое время он помог мне освоиться в сборной, когда я за нее дебютировал.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники