Новости

09.09.2014 00:30
Рубрика: В мире

Обаму отвлекла лужайка

Глава Белого дома назвал ошибкой игру в гольф после выступления о казненном боевиками журналисте

Президент США Барак Обама признал, что отправиться на поле для гольфа через несколько минут после осуждения жестокой казни журналиста Джеймса Фоули боевиками-исламистами было не самой удачной идеей. Напомним, что 20 августа президент, находившийся в отпуске на живописном острове Мартас-Винъярд, выступил перед прессой и осудил убийство Фоули. Однако уже через несколько минут главу государства сфотографировали беззаботно размахивающим клюшкой на лужайке в гольф-клубе.

"Во время отпуска это всегда сложно, поскольку за тобой все время наблюдают, а мне бы хотелось отдохнуть от прессы, - пожаловался Обама в интервью телеканалу NBC. - Но вне сомнения, после разговора с семьей Фоули и слов о переживаемой ими боли, когда я с трудом сдержал слезы… После моего выступления… Мне следовало предвидеть, что я попаду в объективы прессы. Это часть моей работы".

Случай с гольфом, к которому президент питает особое пристрастие, вызвал у многих комментаторов такое раздражение, что в Белом доме тогда сочли нужным вступиться за Обаму: "Спорт и досуг это способ расслабиться и прояснить голову".

Однако фотографии смеющегося главы государства за рулем гольф-карта на фоне казни Фоули, беспорядков в Фергюсоне, обострившихся в те дни кризисов в Ираке и на Украине, не нашли понимания у местных СМИ и экспертов, раскритиковавших его за равнодушие. Washington Post даже сравнила увлечение Обамы гольфом с "неестественной одержимостью".

Напомним, что 19 августа боевики Исламского государства выложили в социальные сети видеозапись под названием "Обращение к Америке" (A Message to America), на котором один из экстремистов ножом обезглавил американского журналиста Джеймса Фоули, пригрозив убивать и других пленников если США не прекратят бомбардировать позиции ИГ в Ираке. В начале сентября экстремисты казнили еще одного американского журналиста Стивена Сотлоффа.

В мире США ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Нападения на журналистов