Новости

09.09.2014 13:41
Рубрика: В мире

ЛНР не намерена отдавать Киеву контроль над границей с Россией

Луганская народная республика не станет передавать Киеву контроль над своей границей с Россией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра ЛНР Игоря Плотницкого.

"Я уже заявлял о том, что все попытки повернуть минский протокол против нас не пройдут. Мы подписали его как договор о мирном сосуществовании. Изолировать и задушить нас не получится. Мы не отдадим свои границы с братской Россией под враждебный контроль. А к экономическому соревнованию с Украиной мы готовы. Скоро весь мир увидит, что без трудового Донбасса Украина обречена на массовую бедность и деградацию", - цитирует агентство Игоря Плотницкого.

Ранее вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ДНР не исключает диалога с Киевом по социальной и экономической политике после изучения законопроекта Украины об особом статусе Донбасса.

Напомним, согласно подписанному протоколу по итогам встречи в Минске Украина должна принять закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, провести досрочные местные выборы, отказаться от преследования лиц, участвовавших в событиях "в отдельных районах" Донецкой и Луганской областей и вывести незаконные вооруженные формирования, боевиков и наемников со своей территории.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины