Новости

19.09.2014 14:03
Рубрика: В мире

Наблюдатели из РФ заявили о давлении на шотландцев в ходе референдума

Британия оказывала серьезное давление на шотландцев во время проведения референдума 18 сентября. Об этом заявили российские наблюдатели, следившие за ходом кампании, передает РИА Новости. Кроме того, российские представители сообщили о нарушениях с британской стороны.

"То, что нам сообщают с тех избирательных участков, которые посетили наши наблюдатели, - тех, кто "за", было больше при подсчете голосов. Было оказано беспрецедентное давление на Шотландию... Те, кто с британской стороны проводили кампанию против - они все мыслимые и немыслимые нарушения сделали", - рассказал исполнительный директор Ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Георгий Федоров. Он также добавил, что шотландцы почувствовали вкус свободы и, по их собственным словам, "рано или поздно отделятся от Британии".

В свою очередь член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, который также следил за ходом референдума, заявил, что на его итоги повлияла  "пропагандистская кампания Лондона" с включением всех первых лиц государства.