Новости

22.09.2014 14:45
Рубрика: Власть

Владимир Путин приедет на саммит G20

Владимир Путин готовится принять участие в саммите G20 в австралийском Брисбене. Встреча глав государств и правительств пройдет 15-16 ноября.

"Президент продолжает подготовку к предстоящему в Австралии саммиту "двадцатки", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, что вчера глава МИД Австралии Джулия Бишоп заявила, что у представителей стран G20 нет единого мнения о том, следует ли президенту России участвовать в ноябрьском саммите. "Австралия - принимающая сторона, однако у нас нет права отзывать приглашения, которые уже были разосланы. Для такого шага нам потребовался бы консенсус среди стран "группы двадцати", а такого консенсуса нет", - сказала она.

В субботу министр финансов Австралии Джо Хоки заявил, что участники G20 ожидают, что президент РФ приедет в Брисбен в ноябре. После консультаций с рядом стран, входящих в G20, сложилась идея, что Россию ждут на саммите.

В G20 входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, КНР, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз. На эти страны приходится 90% мирового ВВП.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Саммит G20 в Брисбене