Новости

23.09.2014 00:23
Рубрика: Происшествия

Священник не прижился на Святой земле

Израиль может вернуть России подозреваемого в педофилии священнослужителя
Израильские власти отказали петербургскому священнику Глебу Грозовскому в гражданстве и готовятся выдать его. Он был задержан местными полицейскими в воскресенье на территории церкви на севере Израиля. По запросу российского бюро Интерпола он был задержан на 48 часов, в течение которых будет решаться вопрос о его выдаче России.

Вчера же стало известно, что священник пытался получить гражданство Израиля. "Он приехал в страну как турист, имея право находиться там не более трех месяцев, затем подал на гражданство, но ему отказали и предписали покинуть Израиль", - рассказали в израильской госпрокуратуре. Известно, что Грозовский обжаловал отказ и ждет решения по своему иску.

По данным следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря в Ленинградской области Грозовский изнасиловал нескольких несовершеннолетних девочек. Аналогичные действия, считают следователи, в июне 2013 года он совершил в Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия".

Грозовский в прошлом духовный наставник футбольного клуба "Зенит". У подозреваемого в педофилии двое собственных детей и двое приемных.

Происшествия Правосудие Следствие В мире Ближний Восток Израиль Священника "Зенита" подозревают в педофилии