Новости

25.09.2014 13:00
Рубрика: В мире

Под Донецком нашли новые захоронения граждан

Власти Донецкой народной республики заявили об обнаружении новых массовых захоронений. Об этом в эфире радиостанции "Русская служба новостей" рассказал премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

"Пока найдены три захоронения, в одном из них лежат тела мирных жителей, их обнаружили уже около 40, в двух других - тела пленных ополченцев и украинских солдат", - заявил он.

Как утверждает премьер-министр ДНР, по фактам выявления братских могил ведут расследования сотрудники министерства внутренних дел и министерства собственной безопасности ДНР, а также международные эксперты.

Напомним, представители Донецкой народной республики заявили, что массовое захоронение мирных жителей, которое было найдено в селе Нижняя Крынка, не является единственным. Так, например, в Тельмановском районе были захоронены более 30 мирных жителей.

Ранее под Донецком ополченцы эксгумировали девять тел. Причем, как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе министерства обороны ДНР, среди найденных останков оказались тела мертвых женщин. Одна из них - беременная.

По данным ополченцев, территорию, на которой были найдены захоронения, занимали силовики. Также ополченцы сообщают, что из-за большого количества случаев обнаружения братских могил, была создана спецгруппа, для работы в которой привлекаются высококвалифицированные следователи и криминалисты.

ОБСЕ подтверждает факт обнаружения массовых захоронений под Донецком в районе поселка Нижняя Крынка. В частности, в организации сообщили, что группа наблюдателей видела два участка в 50 метрах друг от друга, где было погребено по два тела. Также наблюдатели "увидели груду земли, напоминающую могилу, на которой была установлена палка с памятной табличкой на русском языке и содержащей имена - в одном случае лишь инициалы - пяти человек".

Последние новости