Новости

01.10.2014 14:47
Рубрика: Власть

Лавров: Запад замалчивает факты массовых захоронений на Донбассе

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает на то, что Запад и международные организации не будут замалчивать ситуацию с массовыми захоронениями, обнаруженными на Донбассе. При этом он уверен в том, что Москва будет добиваться наказания виновных после проведения тщательного расследования.

"Мы рассчитываем на то, что западные столицы не будут замалчивать эти факты, они вопиющие. Рассчитываем, что западные средства массовой информации будут объективно освещать эту историю, пока они явно пытаются ее замалчивать", - заявил Лавров на пресс-конференции в Москве.

"Рассчитываю на четкую, непредвзятую, ответственную позицию международных организаций. ОБСЕ там уже работает. Будем добиваться установления истины и наказания виновных, конечно же, - добавил он. - Это, очевидно, военное преступление. Уже более 400 тел обнаружено в захоронениях под Донецком".

По словам Лаврова, Россия проинформировала об этой находке ОБСЕ, Совет Европы и ООН.

Напомним, что 23 сентября ополченцы обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские лица. Представители ополчения считают, что убийства мирных жителей - дело рук бойцов Нацгвардии Украины: украинские силовики находились в населенном пункте Нижняя Крынка с апреля и ушли оттуда 21 сентября.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Обстановка на востоке Украины