Новости

07.10.2014 14:34
Рубрика: В мире

Суд Иерусалима оставил под стражей священника Грозовского

Окружной суд Иерусалима оставил под стражей священника Глеба Грозовского до завершения слушаний по делу о его экстрадиции в Россию. Об этом сообщает ТАСС.

В зал суда в восточной части Иерусалима Грозовский был доставлен в наручниках из тюрьмы города Хайфа, где он содержится с момента своего ареста. По мнению израильского адвоката Хаима Айзенкота, постановление иерусалимского окружного суда по экстрадиции священника будет вынесено в течение месяца.

Напомним, что в Израиль он приехал как турист. И был арестован в одном из монастырей на севере страны на основании обращения российских правоохранительных органов. В РФ Грозовскому заочно предъявлены обвинения в педофилии. И настаивают на его экстрадиции. По версии следствия, Глеб Грозовский дважды - летом 2011 года и летом 2013 года, находясь в детских лагерях в Ленинградской области и в Греции, надругался над несколькими несовершеннолетними.

Грозовский в прошлом духовный наставник футбольного клуба "Зенит". У подозреваемого в педофилии двое собственных детей и двое приемных.

В мире Ближний Восток Израиль Происшествия Правосудие Следствие Священника "Зенита" подозревают в педофилии