Новости

09.10.2014 16:49
Рубрика: Власть

Сергей Лавров рассказал о "вредной роли" Нуланд

Текст: Екатерина Забродина (Минск)

По итогам заседания Совета глав МИД СНГ Сергей Лавров весьма жестко прокомментировал заявления замгоссекретаря США Виктории Нуланд по поводу ситуации на Украине.

"Я не хочу комментировать то, что заявляла Виктория Нуланд, потому что эта деятельница сыграла очень вредную роль на всех этапах украинского кризиса. Я не думаю, что ее активное вовлечение в тот процесс, который все-таки был завязан между киевскими властями и ополченцами, будет полезным для достижения искомого всеми результата, а именно - для установления устойчивого мира и начала политического диалога", - заявил Лавров. Он признал, что "процесс идет непросто, однако существуют положительные моменты".

Глава российского МИД рассказал, что на сегодняшних переговорах с коллегами ситуация на Украине специально не обсуждалась, однако во время обмена мнениями "на полях" все участники согласились с тем, что стороны конфликта должны выполнять минские договоренности от 5 и 19 сентября.

Между тем украинский министр иностранных дел Павел Климкин мероприятие в Минске проигнорировал, вместо него присутствовал посол республики в Белоруссии, экс-министр обороны Украины Михаил Ежель, в отношении которого (как и всех бывших руководителей военного ведомства с 1996 года) на родине возбудили прокурорскую проверку.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Обстановка на востоке Украины