У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Хитом YouTube стала грузовая "ГАЗель", ездящая на двух колесах

15.10.2014,  
15:14

В сети набирает популярность ролик, где "ГАЗель" выполняет трюки на автодроме, совершая маневры на двух колесах под углом в 45 градусов. Мнения пользователей разделились на восторженные и скептические.

Ролик "Всего лишь "ГАЗель" за неделю собрал на портале YouTube почти 700 тысяч просмотров. Он демонстрирует, как машина без проблем уходит в наклон 45 градусов, держась на двух колесах. При этом водитель умудряется ехать не просто по прямой, а совершает развороты, объезжает препятствия. Машина, в свою очередь, равновесия не теряет.

Мнения пользователей, просмотревших ролик, разделились. Одни начали выдвигать версии, почему машина оказалась способна проделывать такие трюки - какие конструктивные элементы позволяют ей двигаться подобным образом, нет ли здесь каких-то хитростей. Кто-то обратил внимание на "необычный кузов": "Я предполагаю, что внутри под углом расположен огромный вращающийся гироскоп". Многие отметили, что дело в блокировке заднего дифференциала. "ГАЗель тут вообще не причем, это можно проделать с любым автомобилем, никакого суперкачества авто при этом не требуется, все дело в водителе он должен быть ас", - авторитетно заявил другой пользователь.

Другие начали шутить на тему того, что каждый водитель "ГАЗели" обязан уметь такое проделывать, причем с пассажирами на борту. "Так это ж можно строить только по полдороги, пусть на двух колесах и ездят", - подхватили другие.

В пресс-службе "Группы ГАЗ" "РГ" сообщили, что, в первую очередь, в таких случаях действительно стоит отметить мастерство водителя. Ну а "ГАЗель" может проделывать подобные трюки, как справедливо заметили пользователи, благодаря блокируемому заднему дифференциалу. В частности, на открытии серийного производства "ГАЗелей" в Турции такие возможности отечественного автомобиля также демонстрировались.