Новости

16.10.2014 15:52
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Эвакуация авто в Москве завершилась вызовом "скорой"

Эвакуация машины завершилась в Москве вызовом медицинской бригады. Об этом сообщили в пресс-службе "Администратор московского парковочного пространства".

По данным  "АМПП", инцидент произошел в среду, когда водитель Mazda, припарковав автомобиль в неположенном месте на Профсоюзной улице, отошел на время по своим делам. Когда он вернулся к машине, его авто успели не только погрузить на эвакуатор, но и более чем на 200 метров отвезли от места стоянки. Мужчина прыгнул на платформу и сел в салон автомобиля, после чего заперся в нем. По правилам техники безопасности, перемещение автомобиля с человеком запрещено, поэтому эвакуаторщик остановился.

Согласно правилам, у водителя, успевшего подойти к машине до ее погрузки на эвакуатор, не забирают авто и не отвозят его на штраф-стоянку. Автолюбителю нужно только оплатить штраф за неправильную парковку. 

Лишь в четверг было принято решение выгрузить машину с эвакуатора и вызвать медиков для освидетельствования мужчины на предмет вменяемости.

Впрочем, поступок автовладельца, вероятно, не поможет ему избежать штрафов как за неправильную парковку автомобиля, так и за перемещение его эвакуатором.

Представители "АМПП" заявили, что мужчина слишком поздно "догнал свой автомобиль". А погруженный на эвакуатор автомобиль уже попал в базу данных перемещенных машин, поэтому избежать штрафа за эвакуацию машины на штрафстоянку ему не удастся.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%