Новости

16.10.2014 06:56
Рубрика: Авто

Водителей оштрафуют за бесплатный проезд по коммерческим трассам

В России могут ввести штрафы для автомобилистов, которые бесплатно ездят по коммерческим трассам. По мнению экспертов, это поможет значительно сэкономить средства на содержании пунктов оплаты.

Если штрафы будут введены, то большая часть платных участков будет оборудована только автоматическими системами взимания платы. Речь об оптимизации затрат шла при обсуждении проектов строительства 3 и 5 участков ЦКАД в "Автодоре" при участии открытого правительства.

По словам Михаила Абызова, отдельных решений потребует и изменение методологии расчета затрат на содержание автодорог. Он попросил госкомпанию совместно с Минтрансом внести предложения по изменению постановления правительства, которое определяет затраты на эксплуатацию и содержание дорог.

Кстати

Платная ветка автодороги от М-4 "Дон" может связать трассу с аэропортом "Домодедово". Как уже писала "РГ", она, скорее всего, пройдет рядом с одноименным населенным пунктом. Пока часть автомобилистов пытается объехать пробку в этот столичный аэропорт "через дворы" Домодедово. Поэтому ранее Минтранс дал поручение проработать вопрос о платной дороге. А вот дорогу через Химки в авиаузел Шереметьево откроют уже в конце этого года, пообещал глава "Автодора" Сергей Кельбах.

Последние новости