Похожие материалы

Материалы рубрики

Деньги на скейт из "Назад в будущее" собрали за несколько часов

24.10.2014, 18:41 Текст: Тимур Алимов

250 тысяч долларов, необходимые на выпуск первого летающего скейтборда, похожего на доску Марти Макфлая из "Назад в будущее", были собраны всего за несколько часов. На воплощение заветной мечты поклонников культовой трилогии скинулись около двух тысяч человек.

Напомним, сбор средств калифорнийские энтузиасты разместили на платформе Kickstarter 21 октября. Свой ховерборд они назвали Hendo в честь Грега Хендерсона - создателя технологии устойчивой магнитной левитации.

Опытный образец представляет собой доску с четырьмя двигателями. Она приподнимается над землей на высоту двух с половиной сантиметров и может парить около семи минут - на большее аккумулятора не хватает. Летать Hendo способна только над поверхностью из алюминия или меди. Поэтому разработчики намереваются не только строить парки для ховербордов, но и покрывать тротуары необходимыми материалами.

Представленный публике вариант, к слову, являющийся для разработчиков 18-м по счету, внешне не очень похож на доску Макфлая. Но изобретатели намерены сделать дизайн скейтборда менее громоздким.

Демонстрацию "серийных" моделей Hendo создатели наметили на 21 октября 2015 года. Тогда же первые 10 устройств передадут сделавшим взнос в 10 тысяч долларов. Лимит уже исчерпан. Не пожалевшие 100 долларов смогут уже в марте следующего года прокатиться на прототипе доски на площадке в Кремниевой долине.

Общая сумма, собранная стартаперами за время кампании на Kickstarter, на сегодняшний день уже достигла 330 тысяч долларов.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий