Новости

28.10.2014 15:14
Рубрика: Экономика

Карту "Тройка" можно будет пополнить в салонах сотовой связи

Карту "Тройка" теперь можно пополнить в 250 салонов сотовой связи Москвы и Подмосковья. "Уверен, новая опция сделает транспортную карту "Тройка" еще популярнее. Кстати, уже сегодня почти треть пассажиров метро оплачивает проезд "Тройкой", - сообщил глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

Транспортное ведомство Москвы делает немало, чтобы повысить популярность этого универсального проездного документа. Кроме проезда на наземном транспорте и метро, картой можно оплатить услуги велопроката, на нее можно записать проездные на любой вид транспорта, а также абонементы на электрички.

"Возможно, в скором времени "Тройкой" можно будет оплатить и проезд в "Аэроэкспрессе". Кроме того, мы работаем над тем, чтобы можно было ее использовать в музеях, парках, планетариях", - сказала заместитель главы дептранса Алина Бисембаева.

На этом расширение функционала "Тройки" не планируют приостанавливать. Уже в первом квартале 2015 года карту можно будет привязать к мобильному телефону. Таким образом, появится возможность восстановить ее в случае утери. Также ожидается, что в начале следующего года увидит свет приложение, которое позволит пополнить баланс карты через интернет. Дептранс также работает над возможностью пополнения карты через банковские терминалы и банкоматы.

Напомним, "Тройка" поступила в продажу в апреле прошлого года. С помощью нее можно оплатить проезд во всем наземном транспорте Москвы и метрополитене. Карта также дает возможность совершить одну поездку в метро и неограниченное число поездок на наземном транспорте в течение 1,5 часов. Сейчас "Тройку" можно пополнять непосредственного в кассах метрополитена и в кассах "Мосготранса".

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва