У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Каждый пятый робот продается в Китае

03.11.2014,  
09:41

Китайские поставщики промышленных роботов готовы увеличить свою долю на быстрорастущем внутреннем рынке, извлекая выгоду из новой государственной политики в области повышение автоматизации в промышленности.

В прошлом году КНР обогнала Японию и стала крупнейшим в мире рынком промышленных роботов. При этом продажа таких устройств достигла 36560 единиц, из которых 9000 были куплены у отечественных поставщиков.

Это может измениться в ближайшее время, так как в Китае производятся все более сложные промышленные роботы. 

По словам  заместителя директора Государственного научного центра робототехники Цюй Даокуи, в Китае идет строительство 30 заводов, где будут производить роботов.  В докладе компании Jefferies сообщается, что в прошлом году каждый пятый промышленный робот произведенный в мире, был куплен в Китае. 

Юкихиро Кумагаи, инвестиционный аналитик и автор доклада Jefferies, считает, что пока китайские производители еще не стали прямыми конкурентами крупных японских и европейских поставщиков, но местные фирмы уже захватывают лидерство на рынке простых роботов, применяющихся в обрабатывающей промышленности.

Два с половиной года назад Министерство науки и технологий КНР опубликовало 12-й пятилетний план развития интеллектуальных производственных технологий, который предусматривает развитие робототехники. При этом правительство заявило о намерении стимулировать рост внутреннего рынка промышленных роботов, для того, чтобы он достиг к 2029 году трех триллионов юаней.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники