У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Новый Mercedes ездит на солнечной энергии и сопротивлении воздуха

05.11.2014,  
16:35

Компания Mercedes-Benz представила в Пекине на открытии нового центра разработок свой новый автомобиль Vision G-Code. Главная особенность модели заключается в наличие специального покрытия, которое передает двигателю преобразованную энергию от солнечных лучей и от давления встречного потока воздуха.

Как пишет autoblog.com, автомобиль оснащен двумя двигателями: один работает на водороде, второй - на электричестве. При этом гибридный двигатель способен подзаряжаться как от рекуперативного торможения, так и благодаря "мульти-вольтовому серебру" - специальная технология покраски кузова, за счет которой и происходит подзарядка от солнечных лучей и сопротивления воздуха.

Еще одно технологическое новшество, внедренное в Vision G-Code, - возможность разблокировать доступ к рулю и педалям, вставив смартфон в док-станцию внутри автомобиля. Принцип действия этой технологии Mercedes-Benz пока не раскрывает. Кроме того, автомобиль имеет сплошное лобовое стекло от передней панели до задних пассажирских сидений, что делает обзор максимально широким, а на месте радиатора расположена панель с LED-индикаторами, которые показывают в каком режиме находится автомобиль.

В салоне Vision G-Code имеются четыре отдельных сидения с функциями подогрева, охлаждения и массажа. Задние двери салона открываются в обратную сторону, что избавило автомобиль от промежуточных стоек. В днище багажника размещены два самоката. Наверху боковых стоек лобового стекла вмонтированы два зеркала заднего вида, которые при необходимости могут быть убраны.

Кроссовер Vision G-Code оказался самым "компактным" - он короче своих "собратьев" на 161 см. Пока эта модель выпущена в единственном экземпляре.