Новости

12.11.2014 16:30
Рубрика: Digital

В Госдуме назвали очевидной неизбежность регулирования интернета в РФ

Предложений обложить пользователей сети налогами, ввести лицензирование на прокат в интернете видео, будет еще много, считает глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. И главное, принимая поправки в антипиратский закон, - учитывать интересы пользователей, чтобы стоимость подключения не повышалась, отметил он в беседе с "РГ" в рамках Russian Interactive Week (RIW), которая открылась сегодня.

Интернет и телеком сближаются, и неизбежность регулирования интернета как в нашей стране, так и в мировом масштабе очевидна, считает Левин.

"Долгое время Сеть была местом, где нет законов и ограничений. Некоторые государства в интернете ведут себя не менее агрессивно, чем в других сферах. И наша страна должна быть к этому готова. Сложно отрицать связь вводимых мер с международными отношениями. Обсуждается и идея всемирного регулирующего органа в сфере интернета. Мы не стремимся к регулированию как самоцели. Пришло время четко осознать, что бизнес и общение в виртуальном пространстве должны вестись так же, как в обычной жизни", - отметил политик.

Digital Интернет Власть Работа власти Законодательная власть Госдума RIW-2014 РГ-Видео