Новости

28.11.2014 18:54
Рубрика: В мире

ДНР и силовики ведут переговоры об отводе вооружений

Власти Донецкой народной республики пытаются договориться с украинской стороной об отводе вооружений. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-спикера парламента ДНР Дениса Пушилина, переговоры идут в Дебальцево.

"В Дебальцево есть штаб, там наши военные в рамках консультаций с украинскими генералами при посредниках, в том числе ОБСЕ, обговаривают свой комплекс вопросов. Среди них вопросы по линии разграничения и отводу тяжелой техники. Ищем возможности для выполнения ранее достигнутых договоренностей в рамках Минского меморандума", - цитирует агентство Дениса Пушилина.

Напомним, накануне при обстреле украинской артиллерией Куйбышевского района Донецка пострадала 23-я больница и расположенные поблизости жилые дома. В результате погибли 12-летний ребенок и женщина. Ранее в том же районе под обстрел попал автобус.

- Произошло попадание снаряда в пассажирский автобус маршрута "6А", двигавшегося с железнодорожного вокзала на шахту Октябрьская по улице Артемовской. Два человека погибли, восемь ранены, - сообщили корреспонденту "РГ" в горадминистрации Донецка.

Власти ДНР уже обратились к мировому сообществу и Российской Федерации с просьбой остановить гуманитарную катастрофу и социальный геноцид. В ДНР потребовали созвать экстренное заседание Совбеза ООН и обсудить вопрос введения миротворцев.

"Мы требуем созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН и рассмотреть на нем вопрос вмешательства миротворческого контингента с участием представителей Российской Федерации для контроля за выполнением достигнутых ранее договоренностей и разрешением гуманитарной и социальной ситуации", - говорится в официальном заявлении президиума Народного совета Донецкой народной республики, опубликованном на сайте правительства и Народного совета ДНР.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины