Новости

17.12.2014 22:02
Рубрика: Происшествия

Свободен

Владимиру Евтушенкову изменили меру пресечения
Следственный комитет РФ подтвердил распространенную некоторыми СМИ информацию об освобождении совладельца компании АФК "Система" из-под домашнего ареста.

Таким образом, Владимир Евтушенков отпущен на свободу, причем досрочно. Напомним, что согласно решению Басманного суда ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста вплоть до 16 марта следующего года.

Что повлияло на отмену решение суда? Пока комментариев по этому поводу нет. Но информация точна. Сначала эту новость СМИ распространили со ссылкой на адвоката Евтушенкова. А когда этот же вопрос задали и официальному представителю Следственного комитета РФ Владимиру Маркину, то и от него получили утвердительный ответ.

- Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста, с него взято обязательство о явке, - так прокомментировал информацию Маркин.

При этом Маркин не уточнил, сняты ли с Евтушенкова обвинения. Но известно, что председатель совета директоров АФК "Система" Евтушенков обвиняется в организации отмывания денежных средств при покупке акций "Башнефти".

Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене - со "скидкой" в 500 миллионов долларов. Адвокаты Евтушенкова при этом заявляли о необоснованности всех обвинений. Но арбитражный суд Москвы 30 октября вынес решение и по иску Генпрокуратуры истребовал 71,6% акций "Башнефти" у АФК "Система" и ее "дочки" "Система-Инвест" в пользу государства.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Следствие по делу "Башнефти" РГ-Видео