09.01.2015 18:20
    Рубрика:

    Путин и Назарбаев обсудили украинский кризис

    Президенты России и Казахстана провели телефонный разговор, сообщила пресс-служба Кремля.

    Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев обсудили вопросы дальнейшего международного содействия урегулированию кризисной ситуации на Украине.

    Казахстанский лидер находится с визитом в Берлине. Назарбаев прилетел на неформальные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Одна из основных тем беседы - украинский кризис.

    В конце декабря президент Украины Петр Порошенко анонсировал переговоры в нормандском формате на высшем уровне 15 января в Астане. Официальных сообщений Кремля по этому поводу не было.

    Решение пока не принято, объяснил представитель МИД ФРГ Мартин Шефер: встреча имеет смысл только если удастся сделать конкретные шаги по достижению прогресса в урегулировании конфликта.

    Накануне Меркель заявила, что встреча в нормандском формате на высшем уровне "не сможет привести к тому, что все положения будут выполнены уже на следующий день". "Что можно сделать, это попытаться достигнуть заметного прогресса и одновременно проработать надежную дорожную карту", - цитирует ее ТАСС.