19.01.2015 15:30
Рубрика: Дороги

Роскомнадзор составил карту покрытия автодорог мобильным сигналом

Мобильники лучше всего "ловят" сеть, как выяснилось, на платных дорогах. А все потому, что сотовые компании именно там активнее всего развивали свою сотовую связь. Это хорошо видно по новой карте покрытия мобильным сигналом магистральных автодорог, опубликованной Роскомнадзором.

Крупные российские операторы обеспечили стопроцентное покрытие на трассе М-4 "Дон", где больше всего платных участков дороги. Также хороший сигнал зарегистрирован Роскомнадзором на недавно открывшихся участках трассы М-11 "Москва−Санкт-Петербург".

Устойчивый сотовый сигнал зафиксирован и на дороге, которая ведет в Европу - М-1 "Беларусь", хотя пока она бесплатная, а также на трассе "Скандинавия" от Санкт-Петербуга, идущей через Выборг до Финляндии. На других трассах у сотовых операторов не везде стопроцентное покрытие. И перед тем, как отправиться в путь по одной из дорог, стоит посмотреть, какая из сотовых компаний поставила вдоль трассы больше "передатчиков" сигнала, чтобы взять с собой сим-карту именно этого оператора и быть в зоне доступа, советуют эксперты.