У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Первый iPad отметил свое пятилетие

27.01.2015,  
14:39
Ровно пять лет тому назад, 27 января 2010 года, глава Apple Стив Джобс представил журналистам и другим участникам специального мероприятия новинку - первый планшетный компьютер iPad.

Гаджет появился вскоре после того, как на рынок вышел революционный iPhone, и позиционировался Джобсом как нечто среднее между смартфоном и компьютером. При этом пользовательский опыт работы с iPad, по его словам, не должен был отличаться от iPhone. "75 миллионов человек поймут, как пользоваться iPad", - заявил он.

Первый iPad работал на базе маломощного по сегодняшним меркам одноядерного процессора Apple A4 и имел достаточно низкое разрешение экрана. Кроме того, в нем отсутствовала фронтальная камера, из-за чего отсутствовала возможность проводить видеочаты.

Несмотря на это, Джобс представил iPad как революционный гаджет. Позднее он признался, что идея планшета пришла к нему раньше, чем идея сенсорного смартфона.

"Скажу по секрету. Вообще-то, я начал с планшета. У меня появилась идея избавиться от клавиатуры, чтобы можно было печатать прямо на стеклянном мультитач-дисплее. И я поинтересовался у наших ребят, можем ли мы предложить такой стеклянный мультитач-дисплей. На котором можно было бы печатать, просто положить на него руки и печатать, - заявил он в 2010 году на конференции, проводимой Wall Street Journal. - И через шесть месяцев они пригласили меня и показали прототип такого экрана. А я отнёс его одному из наших замечательных парней, которые занимаются пользовательскими интерфейсами. Через несколько недель он позвал меня - у него была готова инерционная прокрутка. Увидев ленту, инерционную прокрутку и пару других вещей, я подумал: "Бог мой, да мы можем сделать из этого телефон!". И отложил проект планшета на полку. Потому что важнее был телефон. Следующие несколько лет мы работали над iPhone".

В первый день начала продаж, третьего апреля 2010 года, американцы купили более 300 тысяч iPad. За 28 дней был продан миллион экземпляров устройства.

А вот как прошла полуторачасовая презентация самого первого iPad.