Новости

28.02.2015 22:42
Рубрика: Происшествия

Обнародовано видео убийства Бориса Немцова

Телеканал ТВЦ обнародовал запись с камеры наблюдения, которая зафиксировала момент убийства политика Бориса Немцова в центре Москвы. На видео можно различить автомобили и силуэты людей.

Видно, как по мосту в сторону Болотной площади идут Борис Немцов со своей спутницей Анной Дурицкой. В какой-то момент их догоняет и загораживает от камеры уборочная машина с мигалкой. Спустя секунду еще один человек выбегает оттуда на дорогу, садится в автомобиль и уезжает.

Снегоуборочная машина останавливается в нескольких метрах от места происшествия. Там остается лишь один силуэт - предположительно, спутница Немцова. Затем она подходит к водителям. И несколько минут находится за снегоуборочной машиной.

В это время по мосту по-прежнему шли пешеходы. "Одни проходят мимо как ни в чем не бывало, другие, заинтересовавшись, останавливаются. Один человек осмотрев, место гибели Немцова, подбегает к снегоуборочной машине, около которой находится девушка. Затем возвращается к телу погибшего", - отмечается в сюжете телеканала. В 23:35 здесь остановился первый автомобиль и спустя несколько секунд уехал. Девушка вернулась к месту преступления, после чего туда подошли еще двое. В 23:37 мимо проследовала еще одна машина, резко затормозила и вернулась. На протяжении некоторого времени она стояла напротив места преступления.

В 23:42 на место гибели политика прибыли сотрудники полиции. Из-под моста появляются двое, предположительно, те, что убегали, отмечается в сюжете.

Напомним, что следователи изучают все версии убийства Бориса Немцова. Однако источники в правоохранительных органах рассказали "РГ", что наиболее интересной им кажется версия убийства из личной неприязни. Несмотря на то, что в Немцова стреляли не менее шести раз, ни одна из пуль не попала в его спутницу Анну Дурицкую.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело об убийстве Бориса Немцова Видео дня РГ-Видео