Новости

27.03.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

По всей строгости

Задержан вице-губернатор Челябинской области
Вчера вечером сотрудниками УФСБ по подозрению в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) задержан заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков.

В служебном кабинете чиновника проведены обыски, сообщил корреспонденту "РГ" собственный источник в правоохранительных органах. "Губернатор Борис Дубровский был в курсе всех мероприятий, которые предшествовали сегодняшнему событию, и проинформирован о ситуации", - сообщил корреспондентам пресс-секретарь главы региона Олег Гришанков.

Николай Сандаков задержан около семи часов вечера в своем служебном кабинете в Челябинске в рамках расследования уголовного дела о взятках в особо крупном размере. Это произошло после традиционного совещания замгубернатора с руководителями СМИ. После него он должен был вылететь в Москву, но не успел покинуть город, - сообщил источник "РГ". - У следствия есть основания полагать, что вице-губернатор "доил" бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, отбывающего срок за хищение 22,4 миллиона рублей из бюджета городского округа. Информация об этом была получена в ходе расследования уголовного дела сенатора Константина Цыбко, который также обвиняется в получении взятки от бывшего сити-менеджера Озерска. Последние два месяца Николай Сандаков находился в оперативной разработке. По его делу были допрошены многие чиновники правительства области.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство ФСБ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники