22.04.2015 20:10
    Рубрика:

    Дворкович представил сотрудникам Минсельхоза Ткачева

    Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович представил коллективу Минсельхоза нового главу ведомства Александра Ткачева. Он отметил, что бывший губернатор Кранодарского края - человек опытный и справится с поставленными задачами.  К ним, в частности, относится завершение формирования нормативной базы по новым мерам господдержки. Также в числе приоритетов - принятие закона о ветеринарии, вопросы рыбохозяйственного комплекса и зернового рынка.

    Одна из важнейших задач - импортозамещение. Сейчас у российских сельхозпроизводителей есть уникальный шанс наращивать производство и заполнять рынок своей продукцией. "И перед новым министром этим задачи стоят в полный рост", - отметил вице-премьер.

    Аркадий Дворкович также поблагодарил присутствовавшего на собрании экс-главу Минсельхоза Николая Федорова за проделанную работу, которая, по его словам, велась "с полной отдачей". Сегодня сельское хозяйство является лидером экономического роста в стране, и это результат тех, кто трудится на земле и в министерстве, признают в правительстве. Особо отметив роль министерства в создании нормативный базы отрасли, вице-премьер подчеркнул, что это позволяет двигаться вперед. "Мы должны в полной мере оценить результаты труда ведомства в последние три года и сделать все, чтобы АПК таким образом развивался и дальше", - подчеркнул Дворкович.

    При этом вице-премьер отметил, что новый глава Минсельхоза вправе рассчитывать на поддержку Николая Федорова в его новой должности - советника президента. И отрасль всегда - одна из приоритетных для правительства. Госпрограмма по развитию сельского хозяйства в этом году не потеряла ни рубля, хотя финансирование других отраслей было урезано.

    Как заявил Николай Федоров, консолидация усилий и опыта даст дополнительные возможности, чтобы оперативно воспользоваться той благоприятной конъюнктурой, которая в настоящее время сложилась для аграрного сектора.

    А новый министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что намерен продолжить лоббистские традиции Минсельхоза, но вместе с тем он готов и к компромиссу. "Будем принимать решения исходя из рамок и возможностей бюджета", - заявил назначенный глава ведомства. Александр Ткачев заверил, что в своей деятельности он намерен использовать наработки Минсельхоза с учетом опыта в аграрной сфере, который он получил на Кубани. "Надо, чтобы все сельхозпроизводители - мелкие и крупные, агрохолдинги - чувствовали дыхание Минсельхоза, его идеологию", - отметил он.