Новости

06.05.2015 11:15
Рубрика: Происшествия

Имущество экс-директора ФСИН Реймера арестовано

Текст: Иван Петров

Пресненский суд Москвы санкционировал арест имущества на сумму более 15 миллионов рублей, принадлежащего бывшему директору Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера. Об этом в среду сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова. По ее словам, арест наложен по ходатайству следователя в качестве обеспечительной меры. Арестованы счета и объекты недвижимости. Ходатайство следствия судьей, по словам сотрудницы Пресненского суда, было рассмотрено еще 20 апреля.

Напомним, экс-глава ФСИН Александр Реймер проходит обвиняемым по уголовному делу о крупном мошенничестве при закупке электронных браслетов для нужд тюремного ведомства. В настоящий момент бывший чиновник находится в следственном изоляторе. 31 марта Пресненский суд 31 марта избрал ему в качестве меры пресечения - заключение под стражей до 31 мая.

По данным следствия, Александр Реймер, а также его бывший заместитель Николай Криволапов, директор "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктор Определенов и предприниматель Николай Мартынов в 2010-2012 годах мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля за подследственными и заключенными.

Происшествия Правосудие Суд