Новости

13.05.2015 18:38
Рубрика: Происшествия

СК опроверг данные о завершении расследования теракта на Дубровке

Следственный комитет России опроверг новость о том, что расследование дела о теракте на Дубровке завершилось. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

"Расследование по уголовному делу о захвате театрального центра на Дубровке 23 октября 2002 года продолжается. В настоящее время под стражей находится ранее объявленный в международный розыск 41-летний Хасан Закаев", - подчеркнули в ведомстве.

Проводятся все необходимые действия, которые направлены на завершение предварительного следствия, заключили в СК РФ.

23 октября 2002 года 40 террористов ворвались в здание Театрального центра и захватили в заложники 914 участников и зрителей мюзикла "Норд-Ост". На протяжении трех дней террористы удерживали невинных людей без еды и воды. Было принято решение о штурме центра. 26 октября большая часть заложников в результате спецоперации была освобождена. В результате спецоперации все террористы были уничтожены.

Шестеро из соучастников теракта приговорены к длительным срокам - от 8,5 до 22 лет лишения свободы. 40 террористов уничтожены в ходе спецопераций. В международном розыске остался лишь один соучастник Герихан Дудаев. В 2007 году расследование уголовного дела о захвате заложников в театральном центре на Дубровке было приостановлено, поскольку найти организаторов было невозможно. Теперь дело продолжено.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Годовщина теракта на Дубровке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники