Новости

15.05.2015 13:14
Рубрика: В мире

Виталий Кличко перепутал имя и возраст солиста "Океана Эльзы"

Мэр Киева Виталий Кличко, поздравляя с днем рождения солиста группы "Океан Эльзы", умудрился перепутать имя и возраст юбиляра. 14 мая Святославу Вакарчуку исполнилось 40 лет.

"Я хочу поздравить Вакарчука, мы все наслаждаемся его песнями. И сегодня - 39 лет, пользуясь возможностью, хочу поздравить Вячеслава, пожелать ему здоровья и поблагодарить за все то, что он делает для страны", - цитирует мэра украинский телеканал ТСН. Кличко также сообщил, что Вакарчуку присвоено звание почетного гражданина Киева.

Это не первое странное высказывание Виталия Кличко в качестве киевского градоначальника. В августе прошлого года в эфире того же телеканала он заявил: "У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему".

Также в конце лета, говоря о подготовке к отопительному сезону, он, по данным украинских СМИ, произнес фразу, не сулящую столичным жителям ничего хорошего: "Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме, и просил бы также всех киевлян точно также с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле".

Но самым знаменитым стало его высказывание: "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать".

В мире экс-СССР Украина Виталий Кличко