Новости

14.05.2015 19:38
Рубрика: Спорт

Не все могут короли

Мадридский "Реал" по сумме двух матчей уступил "Ювентусу" и потерял шансы отстоять титул лучшей команды Европы
Футболисты мадридского "Реала" сыграли вничью во второй полуфинальной встрече с "Ювентусом" (1:1) и вылетели из Лиги чемпионов, продолжив уникальную серию: ни один клуб в новейшей истории турнира, которая берет начало с 1992 года, не выигрывал его два раза подряд.

После поражения в Турине (1:2) "Реал" все равно оставался фаворитом в глазах как многих экспертов, так и букмекеров. Никого не смущал тот факт, что "королевский клуб" ни разу из семи случаев не выходил в финал Лиги чемпионов, уступив в стартовой встрече на стадии полуфинала. К неудачной статистике можно было добавить и неважную форму подопечных Карло Анчелотти, которые фактически потеряли все шансы на "золото" в Примере, сыграв вничью на минувшей неделе с "Валенсией" (2:2).

Как и предполагалось, во втором матче с "Ювентусом" мадридцы постарались забить быстрый гол, и у них это получилось: на 23-й минуте с пенальти отличился Криштиану Роналду. Для португальца этот мяч стал 76-м за все время выступлений в Лиге чемпионов и позволил ему сравниться по этому показателю с форвардом "Барселоны" Лионелем Месси. Кроме того, Криштиану догнал легенду "Реала" Альфредо ди Стефано и стал вторым в списке лучших бомбардиров "сливочных" за всю историю с 307 голами.

Открыв счет, хозяева расслабились и практически перестали угрожать воротам Джанлуиджи Буффона. "После гола мы подумали, что уже все сделали. Мы должны поздравить соперника, который был лучше нас по сумме двух матчей. Не смогли забить больше, чем "Ювентус". Мы были не очень хороши в атаке", - сказал после матча защитник "Реала" Серхио Рамос.

Ну а героем встречи, как и всего противостояния, стал воспитанник испанского клуба Альваро Мората, во втором тайме забивший решающий гол. Как и в первой игре в Турине, когда Мората поразил ворота Икера Касильяса, он не стал праздновать забитый мяч. Впрочем, часть болельщиков "Реала" все равно освистала 22-летнего нападающего.

- Что касается свиста со стороны болельщиков, то мне было непросто. Я не праздновал гол, потому что просто делал свою работу как игрок "Ювентуса". Мне кажется, я не заслужил такого отношения. Посвящаю гол своей семье, подруге и моим поклонникам, которые всегда со мной. Эти два матча были немного странными для меня, ведь я рос в "Реале". Хочу поблагодарить болельщиков мадридского клуба, мне не хотелось причинять им боль. Здорово, что "Ювентус" вышел в финал, но теперь мы должны думать о победе в турнире, - отметил Мората.

Нельзя не отметить и действия вратаря "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона. Бессменный страж ворот туринского клуба и сборной Италии - единственный футболист "Старой синьоры", который принимал участие в последнем на данный момент финальном матче "Ювентуса" в Лиге чемпионов 2003 года против "Милана". Напомним, тогда в серии пенальти сильнее оказались "красно-черные".

- Кажется, это была наша судьба, но все действительно получилось так, как мы надеялись. Мы не должны ехать на финал в качестве туристов. Нам предстоит провести очень важный для нас поединок. Я горжусь своими партнерами по команде, проделанной работой и выступлением в турнире. Не так часто попадаешь в финал Лиги чемпионов, поэтому нельзя сыграть там кое-как. Нам надо будет полностью выложиться, - подчеркнул Буффон.

В свою очередь главный тренер "Реала" Карло Анчелотти, для которого этот матч может стать одним из последних у руля "сливочных" подчеркнул, что его футболисты совершили ключевую ошибку в Турине, позволив "Ювентусу" победить в первом матче этого противостояния.

Ни один клуб в новейшей истории Лиги чемпионов не побеждал в турнире два раза подряд

- Мы поплатились за результат встречи в Италии, потому что сегодня "Реал" играл хорошо, но нам не везло. У нас было достаточно возможностей, чтобы забить второй гол и решить все вопросы. Жаль, что мы их не использовали. Не думаю, что игра с "Ювентусом" была последней для меня в "Реале". Я бы хотел остаться, но очень хорошо знаю, как происходят такие вещи в футболе: клуб всегда может сменить тренера, если нужно, - подытожил Анчелотти.

Напомним, финал Лиги чемпионов пройдет 6 июня в Берлине. В последний раз представители Италии и Испании встречались в решающем матче турнира в 1998 году, когда "Реал" одолел "Ювентус" со счетом 1:0.

Чемпионат России

Сегодня матчем "Мордовия" - "Ростов" стартует 28-й тур Премьер-лиги, по итогам которого питерский "Зенит" может досрочно завоевать "золото", а в воскресенье в Москве состоится дерби между "Спартаком" и ЦСКА.

Для победы в чемпионате "Зениту" достаточно сыграть в формальном гостевом матче против "Уфы" вничью. Напомним, поединок с одним из аутсайдеров первенства состоится на домашней арене питерцев, поскольку стадион в Екатеринбурге не соответствует требованием Премьер-лиги, а на резервном поле в Перми в субботу свой матч проведет "Амкар".

Что касается "Спартака" с ЦСКА, то обе команды подходят в очному противостоянию не в лучшем расположении духа. Армейцы на минувшей неделе лишились всяких шансов на завоевание "золота", в то время как подопечные Мурата Якина теперь уже точно не станут призерами первенства, что происходит со "Спартаком" уже в третий раз кряду.

Где будем смотреть

15 мая, пятница

НТВ Плюс Наш Футбол

18.45. "Мордовия" - "Ростов". Прямая трансляция.

16 мая, суббота

НТВ Плюс Наш Футбол

13.45. "Амкар" - "Кубань". Прямая трансляция.

16.15. "Арсенал" - "Терек". Прямая трансляция.

18.45. "Локомотив" - "Рубин". Прямая трансляция.

17 мая, воскресенье

НТВ

13.20. "Спартак" - ЦСКА. Прямая трансляция.

НТВ Плюс СПОРТ ПЛЮС

15.45. "Уфа" - "Зенит". Прямая трансляция.

НТВ Плюс Наш Футбол

18.15. "Краснодар" - "Торпедо". Прямая трансляция.

18 мая, понедельник

НТВ Плюс Наш Футбол

16.45. "Урал" - "Динамо". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Спортивные организации Футбольные клубы "Ювентус" Лига чемпионов 2014/2015