20idei_media20
    28.05.2015 00:26
    Рубрика:

    Михаил Швыдкой: Евровидение показало, что искусство выше политики

    Телефонный разговор Путина и Кэмерона

    Президент Путин позвонил премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону, чтобы поздравить того с успехом на выборах. Это очень важное событие как для России, так и для Великобритании. Обе стороны договорились возобновить переговоры по сирийскому вопросу. Обсуждалась ситуация на Украине. Несмотря на охлаждение отношений, контакты продолжаются.

    Визит Сергея Нарышкина в Японию

    Еще одно важное геополитическое событие. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин встретился с премьером Японии Синдзо Абэ. Несмотря на санкции, введенные Японией, страна нацелена на поддержание отношений с Россией.

    Герман Греф заявил, что пик кризиса пройден

    Председатель правления Сбербанка Герман Греф -это тот человек, заявления которого всегда влияют на реальную жизнь.

    Конкурс Евровидение

    Наше 2 место на конкурсе лишний раз подтвердило, что искусство - пусть даже речь идет о популярной музыке - всегда выше политики. Кроме того, на днях стартовал перекрестный год русского языка и литературы в Испании и испанского языка и литературы в РФ. Еще одно подтверждение тому, что культура - вне санкций.

    Начало выпускных экзаменов в школах

    В этом году в школьную учебную программу впервые за много лет вернулось сочинение. Каждый год в систему выпускных экзаменов вносятся изменения. Очень бы хотелось, чтобы система наконец устоялась и в ней ничего не менялось хотя бы в течение 3-4 лет. Постоянные нововведения - это сильнейший стресс для учеников, их родителей и, конечно, учителей.