Новости

01.07.2015 16:14
Рубрика: В мире

Власти Туниса установили личности всех погибших при теракте

В Тунисе опознаны все жертвы теракта, который произошел на пляже в городе Сус. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

В списке жертв оказалось 30 граждан Великобритании. Среди погибших также граждане Бельгии, Ирландии и Португалии. Ранее МИД РФ сообщал, что одной из жертв теракта стала россиянка.

В общей сложности теракт в Сусе унес жизни 40 человек, еще более 40 получили ранения. Боевик "Исламского государства" Сейфуддин Резгуи расстрелял туристов из автомата прямо на территории отеля. Накануне стало известно, что он действовал с сообщником. Пособник убийцы, одетый в красные шорты, находился среди туристов и пронес на пляж отеля винтовку. В суматохе ему удалось скрыться с места преступления.

Власти надеются обнаружить у Резгуи новых подельников. Кроме того, правительство Туниса предпринимает решительные меры для того, чтобы вернуть иностранцев на свои курорты. В местах отдыха за порядком будет следить специальная туристическая полиция. Налог на добавленную стоимость на товары и услуги снизят с 12 до 8 процентов.

В мире Африка Тунис Теракт в Тунисе