Новости

15.07.2015 13:50
Рубрика: Власть

Путин обсудил с президентом Финляндии запрет на въезд Нарышкину

Владимир Путин обсудил с президентом Финляндии запрет на въезд российской делегации на сессию ПАСЕ, ситуацию на Украине и договоренности по иранской ядерной программе.Телефонный разговор состоялся по инициативе финляндской стороны.

Обсуждалась ситуация, сложившаяся в отношениях Москвы и Хельсинки после запрета на въезд в Финляндию представителям официальной российской делегации во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным для участия в ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ 5-9 июля.

Владимир Путин отметил "правовую некорректность принятого под давлением некоторых членов Евросоюза решения", - сообщили в Кремле.

"Была выражена уверенность, что, несмотря на влияние внешних факторов, России и Финляндии совместными усилиями удастся сохранить добрососедский и дружеский характер отношений между двумя странами", - отметили в пресс-службе президента РФ. В этой связи подчеркнуто значение и актуальность договоренностей, достигнутых в ходе визита Саули Ниинистё в Москву 16 июня. Также речь шла о конкретных проектах сотрудничества двух стран.

Кроме того, лидеры обменялись мнениями по актуальным международным вопросам, включая Украину и итоги венских переговоров по иранской ядерной программе.

Напомним, Финляндия отказалась дать разрешение на въезд находящимся под санкциями российским парламентариям, в том числе и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, для участия в летней сессии ПА ОБСЕ. В ответ российская делегация решила в полном составе не ехать в Хельсинки. 

Власть Работа власти Внешняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники