Новости

23.07.2015 14:00
Рубрика: Экономика

Собянин не исключил переименования станции метро "Войковская"

Вопрос о переименовании станции московского метрополитена "Войковская" должен стать предметом общественной дискуссии, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы спрашиваем у людей, если они считают, что новое название более подходящее, ну и ради Бога, - подчеркнул мэр. - Но, как правило, люди, которые проживают в том или ином районе, или на той или иной улице, очень осторожно относятся к переименованиям. Потому что, помимо привычного слуху названия, меняются адреса, прописка, регистрация, документы на собственность и так далее. Поэтому, если это переименование никого не касается, адресного хозяйства, это еще куда ни шло. Я думаю, что надо подумать по поводу "Войковской". Сама станция не влечет изменения адресного хозяйства, поэтому как люди скажут, так и будет".

Напомним, недавно за то, чтобы имя Петра Войкова - одного из организаторов расстрела последнего российского императора и его семьи - исчезло из названий улиц и объектов городского хозяйства, выступила Русская православная церковь. С этой позицией согласна и глава Московской Хельсинской группы, известная правозащитница Людмила Алексеева: "Это тот редкий случай, когда я согласна с РПЦ. Войков - очень сомнительная личность, он замаран, и нечего в честь него именовать станцию метро и все вокруг".

По мнению Алексеевой, вопрос о переименовании станции метро "Войковская" и одноименного района давно назрел.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Общество История Москва Мэр Москвы Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва