20.08.2015 20:06
    Поделиться

    ЦСКА пустит женщин и детей на закрытые сектора в матче с "Ростовом"

    На матче шестого тура Премьер-лиги ЦСКА - "Ростов" за хозяев будут болеть женщины и дети
    Футбольный сезон набирает привычные обороты. Не успели российские клубы накануне отыграть в Лиге Европы, как уже сегодня стартует шестой тур отечественной Премьер-лиги.

    Напомним, в рамках четвертого отборочного раунда Лиги Европы, последнего перед групповым этапом, "Краснодар" принимал финский ХИК, а "Рубин" гостил у македонских "Работничков".

    Что касается российского чемпионата, игр с громкой вывеской в нынешнем туре практически не ожидается. Тем не менее недостатка в интригующих раскладах нет. Если исходить из турнирной таблицы, центральный матч состоится на "Арене Химки", где единоличный лидер премьер-лиги ЦСКА проверит на прочность "Ростов", замыкающий пятерку сильнейших.

    Понятно, что основное внимание сосредоточено на армейцах. Это единственная команда, которая на внутренней арене пока идет без потерь. А в сезоне ЦСКА впервые проиграл лишь в восьмом по счету матче, уступив в минувший вторник на выезде португальскому "Спортингу" (1:2) в рамках лигочемпионской квалификации. Собственно, вот и первая интрига: как подопечные Леонида Слуцкого переживут первое поражение, а заодно подготовятся к ответной встрече с лиссабонцами, которая состоится в среду во все тех же Химках.

    Соперника "красно-синих" недооценивать не стоит. Это в прошлом сезоне "Ростов" барахтался в стыковых матчах за сохранение элитной прописки, а сегодня команда с берегов Дона - одна из трех наряду с ЦСКА и "Локомотивом", имеющих ноль в графе "поражения". Очевидно, дает плоды работа Курбана Бердыева, пришедшего в "Ростов" в декабре 2014 года.

    Другое дело, что у ростовчан дела в гостях у ЦСКА не ладятся. В последний раз подопечные Бердыева обыгрывали на выезде "красно-синих" в далеком 2009 году. С тех пор "Ростов" в Москве армейцам только проигрывал, причем в последний раз это было особенно больно - 0:6.

    Прервать неприятную традицию ростовским футболистам может помочь тот факт, что ЦСКА будет лишен поддержки самых активных своих болельщиков из-за дисквалификации фан-сектора. Впервые в российской практике на соответствующую трибуну пустят только женщин и детей не старше 12 лет, причем совершенно бесплатно. Свою акцию армейцы назвали "Чистые эмоции". К слову, в Турции таким способом заполняют целиком дисквалифицированные стадионы, и отдача получается не хуже, чем от "профессиональных" фанатов.

    Из остальных матчей стоит выделить встречу в Казани "Рубин" - "Зенит". Это центральная игра тура, что называется, по именам. Кстати, матч еще неделю назад обзавелся некоторым ореолом скандальности. Изначально именно его должны были показывать в прямом эфире федерального НТВ, однако "Рубин" попросил перенести игру на день позже, мол, иначе команда Рината Билялетдинова не успеет восстановиться после Лиги Европы. Пришлось пойти навстречу казанцам, ведь до этого в схожей ситуации Премьер-лига сдвинула на день раньше дерби "Спартак" - ЦСКА. Теперь марку отечественного чемпионата на всю страну будет удерживать матч "Уфа" - "Локомотив". Как говорится, почувствуйте разницу.

    42 матча  провели между собой в чемпионатах России футболисты ЦСКА и "Ростова". В 24 поединках побеждали армейцы, а ростовчане смогли выиграть 10 матчей

    Касательно непосредственно футбола, "Зенит" в прошлом туре потерпел первое поражение, а "Рубин", наоборот, добился первой победы: вопрос, чье начинание получит продолжение. Отметим лишь, что питерцы из 14 матчей в Казани выиграли только в четырех. Не стоит упускать из виду и другие наши топ-клубы. "Спартак" после неудачи в дерби отправится в Пермь, где не может выиграть у местного "Амкара" уже два матча. А "Динамо", лишившееся двух своих звезд Матье Вальбуэна и Балажа Джуджака, нанесет визит грозненскому "Тереку".

    Где будем смотреть

    21 августа, пятница

    НТВ-Плюс Наш футбол

    20.00 "Терек" - "Динамо" - прямая трансляция

    22 августа, суббота

    НТВ-Плюс Спорт Плюс

    15.00 "Амкар" - "Спартак" - прямая трансляция

    НТВ-Плюс Наш футбол

    18.00 ЦСКА - "Ростов" - прямая трансляция

    20.30 "Анжи" - "Урал" - прямая трансляция

    23 августа, воскресенье

    НТВ

    13.00 "Уфа" - "Локомотив" - прямая трансляция

    НТВ-Плюс Наш футбол

    20.00 "Краснодар" - "Мордовия" - прямая трансляция

    24 августа, понедельник

    НТВ-Плюс Футбол-2

    19.00 "Крылья Советов" - "Кубань" - прямая трансляция

    НТВ-Плюс Наш футбол

    19.00 "Рубин" - "Зенит" - прямая трансляция.

    Поделиться