Новости

21.08.2015 12:38
Рубрика: Культура

Появились первые фото- и видеоматериалы из тура Laibach по КНДР

На Корейском полуострове разгорается кризис, и в это самое время словенская группа Laibach, в очередной раз продемонстрировав удивительное политическое чутье, дала два концерта в Пхеньяне.

В интернете уже опубликованы первые материалы с двух исторических выступлений одной из влиятельнейших индастриал-групп Европы в столице КНДР.

Репортаж словенского телеканала Pop TV рассказал о подготовке авангардного коллектива к выступлению. Интересно, что, по словам корреспондента, в Северной Корее к концерту готовятся около трех месяцев, в то время как Laibach уложились всего в три дня. В сюжете также можно найти уникальное видео репетиции песни Whistleblowers из последнего альбома, посвященной Эдварду Сноудену и Джулиану Ассанжу.

Еще несколько кадров появились в репортаже на канале BBC News. Помимо отрывков некоторых песен, на нем можно увидеть интервью с посетителями мероприятия, выражающими полную удовлетворенность увиденным и услышанным. Кроме того, своими впечатлениями делится идеологический руководитель коллектива Иван Новак. "Это маленький шаг для Laibach и огромный - для человечества", - иронично прокомментировал он.

Кроме того, в Сети опубликована подборка фотографий концерта. На YouTube-канале северокорейской радиостанции "Голос Кореи" выложено видео с кадрами, где видны фронтмен Милан Фрас, облаченная в корейский национальный костюм вокалистка Мина Шпилер и другие участники группы.

Наконец, несколько часов назад на этом же канале появились первые видеокадры непосредственно с выступления. Уже по ним видно, насколько эклектичной получилась программа Laibach's Liberation Tour: здесь и новые композиции самой группы, и северокорейская музыка. Разумеется, в шоу задействованы и местные музыканты. В конце можно увидеть реакцию зала - публика провожает музыкантов аплодисментами.

Чуть ранее северокорейские СМИ разместили замечательную кавер-версию Laibach на песню "Мы взойдем на гору Пэктусан" местной группы The Moranbong Band. Помимо Милана Фраса вокальные партии исполнил лидер словенского синт-поп-коллектива Silence Борис Бенко, вернувшийся к сотрудничеству с Laibach. До этого он великолепно исполнил необычные версии гимнов разных стран в рамках альбома Volk 2006 года и принял участие в туре, посвященном выходу пластинки.

Культура Музыка В мире Восточная Азия Северная Корея Музыка с бородой Отношения двух Корей РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники