Новости

09.09.2015 12:35
Рубрика: Власть

Иран и Греция разрешили пролет самолетов МЧС России

Иран согласился открыть воздушное пространство для пролета российских самолетов с гуманитарным грузом в Сирию. Об этом со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Иране Максима Суслова передает ТАСС.

Самолеты МЧС России с гуманитарным грузом летали в Сирию через Грецию. 6 сентября источник РИА Новости сообщил, что греческие власти закрыли воздушное пространство по просьбе американских властей. В США предположили, что российские самолеты доставляют в Сирию оружие для войск действующего президента Башара Асада. В связи с этим министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Госдепа США Джон Керри провели телефонный разговор, в котором Лавров подтвердил догадки американцев. 9 сентября в пресс-службе посольства РФ в Афинах агентству ТАСС опровергли информацию о запрете пролетов над греческим небом и сообщили, что такое разрешение получено и действует с 1 по 24 сентября.

8 сентября стало известно, что Болгария закрыла небо для российских самолетов. На следующий день министр иностранных дел Болгарии допустил пролет самолетов при условии досмотра груза.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Иран Правительство МИД Правительство МЧС Ситуация в Сирии